Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 à 9 tranches Pain de mie (ou de pain au lait)
15 g beurre
3 oeufs
25 cl lait
15 cl crème liquide entière
80 g sucre en poudre
2 sachets sucre vanillé
200 g fruits rouges surgelés
2 c à soupe pistaches hachées
1 c à soupe sucre glace
Instructions
Disposez les tranches de pain en rosace dans un plat à gratin beurré.
Battez les œufs avec le lait, la crème, les trois-quarts du sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
Répartissez cette préparation sur le pain.
Laissez-la imbiber les tranches pendant au moins 30 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les fruits rouges encore gelés sur le pain.
Saupoudrez du reste de sucre. Glissez au four et laissez dorer 30 min.
Eparpillez les pistaches hachées. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.
Notes
Astuce Pour parfumer le lait, pensez à varier les épices : fleur d’oranger, cardamome, badiane, cannelle, zestes d’agrumes…
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.