PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P'TIT BLANCHON

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P'TIT BLANCHON

Photo de la Recette: PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P'TIT BLANCHON
Recette par: Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE DEMI-SEL
  • 125 ML (½ TASSE) D’AVELINES (NOISETTES) ÉCALÉES
  • 415 ML (1 ¾ TASSE) DE FARINE NON BLANCHIE
  • 85 ML (⅓ TASSE) DE CACAO EN POUDRE
  • 22 ML (1 ½ C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 3 ŒUFS
  • 560 ML (2 ¼ TASSES) DE LAIT
  • 85 ML (⅓ TASSE) DE BEURRE DEMI-SEL FONDU
  • 155 ML (⅔ TASSE) DE LAIT
  • 125 G (4 ½ OZ) DE CHOCOLAT NOIR COUPÉ GROSSIÈREMENT
  • 170 G (6 OZ) DE FROMAGE LE P’TIT BLANCHON

Instructions

  • Chauffer une poêle à feu moyen et y chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
  • Déposer les noisettes dans le beurre et cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Retirer du feu, laisser refroidir et hacher grossièrement.
  • Préchauffer le four à 250 oF (120 oC).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.
  • Battre les œufs avec le lait et verser dans le puits.
  • Remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène et incorporer le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  • Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le lait avec le chocolat noir pour le faire fondre et en faire une sauce.
  • Réserver au chaud.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen et y fondre un peu de beurre.
  • Ajouter une louche de pâte à pancakes, étendre la pâte et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Réserver au chaud dans le four sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant la cuisson des autres pancakes.
  • Tartiner les pancakes cuits de fromage.
  • Ajouter la sauce au chocolat et garnir de noisettes rôties. Servir accompagnés de fruits.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Fromages d'ici
Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P'TIT BLANCHON ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Fromages d'ici »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?