Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la panna cotta :
30 cl de crème liquide
15 cl de lait
70 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
1 cl de Cointreau ou de Grand-Marnier
Pour le coulis au chocolat noir :
55 g de chocolat noir à 75% de cacao
20 g de sucre roux
8 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cl de Cointreau ou de Grand-Marnier
Instructions
Préparez la panna cotta :
Dans un plat d’eau froide, mettez les feuilles de gélatine afin qu’elles ramollissent.
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mélangez régulièrement.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement fondue. Ajoutez la liqueur et mélangez.
Versez la crème dans des verres ou petits pots. Laissez refroidir, puis conservez au frais couvert de film alimentaire pendant quelques heures.
Préparez le coulis au chocolat noir :
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, ajoutez, le chocolat, le sucre, le lait et le sucre vanillé. Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Ôtez la casserole du feu et ajoutez la liqueur, mélangez.
Laissez refroidir le coulis à température ambiante.
Au moment de servir, retournez les ramequins au milieu d’une assiette et recouvrez de coulis au chocolat.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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