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Panna Cotta au Chocolat Blanc Coulis de Chocolat Noir

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 à 1020 à 254 personnes

Ingrédients:

Pour la panna cotta :

  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 70 g de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cl de Cointreau ou de Grand-Marnier

Pour le coulis au chocolat noir :

  • 55 g de chocolat noir à 75% de cacao
  • 20 g de sucre roux
  • 8 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cl de Cointreau ou de Grand-Marnier

Instructions:

Préparez la panna cotta :

  • Dans un plat d’eau froide, mettez les feuilles de gélatine afin qu’elles ramollissent.
  • Cassez le chocolat blanc en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mélangez régulièrement.
  • Retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement fondue. Ajoutez la liqueur et mélangez.
  • Versez la crème dans des verres ou petits pots. Laissez refroidir, puis conservez au frais couvert de film alimentaire pendant quelques heures.

Préparez le coulis au chocolat noir :

  • Cassez le chocolat en petits morceaux.
  • Dans une casserole, ajoutez, le chocolat, le sucre, le lait et le sucre vanillé. Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
  • Ôtez la casserole du feu et ajoutez la liqueur, mélangez.
  • Laissez refroidir le coulis à température ambiante.
  • Au moment de servir, retournez les ramequins au milieu d’une assiette et recouvrez de coulis au chocolat.