Panna Cotta au Chocolat Blanc Coulis de Chocolat Noir
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 à 10 | 20 à 25 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la panna cotta :
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 70 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cl de Cointreau ou de Grand-Marnier
Pour le coulis au chocolat noir :
- 55 g de chocolat noir à 75% de cacao
- 20 g de sucre roux
- 8 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cl de Cointreau ou de Grand-Marnier
Instructions:
Préparez la panna cotta :
- Dans un plat d’eau froide, mettez les feuilles de gélatine afin qu’elles ramollissent.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mélangez régulièrement.
- Retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement fondue. Ajoutez la liqueur et mélangez.
- Versez la crème dans des verres ou petits pots. Laissez refroidir, puis conservez au frais couvert de film alimentaire pendant quelques heures.
Préparez le coulis au chocolat noir :
- Cassez le chocolat en petits morceaux.
- Dans une casserole, ajoutez, le chocolat, le sucre, le lait et le sucre vanillé. Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
- Ôtez la casserole du feu et ajoutez la liqueur, mélangez.
- Laissez refroidir le coulis à température ambiante.
- Au moment de servir, retournez les ramequins au milieu d’une assiette et recouvrez de coulis au chocolat.