Parmentier à la Balinaise

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Parmentier à la Balinaise
Photo de la Recette: Parmentier à la Balinaise
Recette par: Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5 kg de pommes de terre à purée
  • 1 poignée de gros sel
  • 100 g de beurre + 20 g
  • 10 cl de lait concentré
  • 750 g de confit de canard
  • 3 échalotes
  • 10 brins de ciboule
  • 5 tiges de citronnelle
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de graisse de canard
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1/2 cuil. à café d’huile de sésame
  • Sel, poivre

Instructions

  • Portez à ébullition 4 litres d’eau dans un faitout. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, passez-les sous l’eau et coupez-les en gros morceaux.
  • Quand l’eau bout, ajoutez le gros sel, plongez les pommes de terre et laissez cuire 20 min à bouillon moyen.
  • Ouvrez la boîte de conserve, passez rapidement les manchons de canard sous l’eau chaude pour ôter l’excédent de graisse et détachez la chair.
  • Jetez la peau et les os. Effilochez la viande entre vos doigts et réservez-la.
  • Dans un wok, faites chauffer 2 cuil. à soupe de graisse de canard (extraite de la boîte).
  • Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir 5 min sur feu moyen.
  • Ajoutez la citronnelle émincée, l’ail haché, le piment épépiné et haché, le gingembre râpé, et faites revenir 1 min sur feu vif en remuant régulièrement.
  • Ajoutez la chair de canard et prolongez la cuisson 1 min en remuant.
  • Ajoutez la sauce de soja, la sauce aux huîtres et l’huile de sésame, prolongez la cuisson 2 min en remuant. Ajoutez la ciboule ciselée et mélangez une dernière fois. Coupez le feu et réservez.
  • Egouttez les pommes de terre, et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
  • Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez. Assouplissez éventuellement la purée avec un peu de lait supplémentaire.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Disposez la farce dans un plat allant au four.
  • Nappez de purée, puis saupoudrez de chapelure sur toute la surface.
  • Parsemez quelques petits morceaux de beurre et faites dorer 40 min au four préchauffé à 180 °C (th. 6).

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Femme actuelle
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