Patates Douces au Poulet en Fajita de Façon Délicieusement Crémeuse

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 patates douces entières de taille moyenne, lavées et lavées
  • Huile d’olive
  • 1/2 un oignon rouge, émincé
  • 1 x 250 g | 9 oz de poitrine de poulet cuite, tranchée en lanières de 1 pouce
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit poivron rouge / poivron, tranché
  • 1 petit poivron / poivron orange / jaune, tranché
  • 1 petit poivron vert / poivron, tranché
  • 1/4 tasse de haricots noirs en conserve, lavés et rincés
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika sucré (ou fumé)
  • 1 tasse de fromage mexicain râpé (ou fromage cheddar ou mozzarella)
  • 1 citron vert, jus
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre / coriandre
  • Cales de lime supplémentaires à servir
  • 1 avocat, coupé en dés (pour servir – FACULTATIF)
  • Salsa à servir

Instructions

Méthode rapide:

  • Enveloppez les patates douces dans un morceau d’essuie-tout.
  • Faire chauffer au micro-ondes pendant 10 minutes.
  • Retirer soigneusement du micro-ondes et le dérouler (en faisant attention à la vapeur qui s’échappera de l’intérieur des essuie-tout).
  • Percer partout avec une fourchette, emballer à nouveau et cuire au micro-ondes pendant 14-15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le mélange soit ramolli (si les centres sont encore un peu durs, ne vous inquiétez pas, ils continueront de cuire au four plus tard).

Méthode lent:

  • Préchauffer le four à 220 ° C | 430 ° F.
  • Vaporiser une plaque / plaque de cuisson avec un spray antiadhésif et disposer les patates douces sur le plateau.
  • Faire cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres (les vérifier au bout de 40 minutes, les percer à l’aide d’une fourchette et poursuivre la cuisson au besoin).
  • Pendant la cuisson des patates douces, ajouter une petite quantité d’huile dans la casserole; Ajouter les oignons dans une poêle / poêle à feu moyen-élevé.
  • Une fois transparent (environ 1-2 minutes), ajoutez le poulet, l’ail et le piment / poivrons.
  • Cuire jusqu’à ce que l’ail soit parfumé. Ajouter les assaisonnements et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit complètement enrobé dans les assaisonnements.
  • Mélanger les haricots à travers; retirer du feu et mettre de côté
  • Retirer les patates douces du four; laissez-les refroidir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient assez chauds pour être manipulés (pas avant qu’ils n’aient complètement froid); et les couper soigneusement en deux.
  • Couper autour de l’intérieur de la peau en laissant un «mur» de 1 cm autour de l’intérieur de la peau.
  • Trancher de petits cubes dans la chair pour un retrait plus facile. Retirer la chair et la transférer dans un bol à mélanger de taille moyenne.
  • Mettez les peaux de côté. Ajoutez le mélange de fajitas au poulet à la chair dans le bol; mélanger jusqu’à ce que complètement combiné.
  • Incorporer le jus de citron vert. Disposer les peaux sur la même plaque / plaque à pâtisserie et les farcir du mélange de fajita à la patate douce.
  • Saupoudrer de fromage et des feuilles de coriandre / coriandre.
  • Remettez-les au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et commence à brunir (ou placez-les sous le gril / le gril au four pour un fromage doré et croustillant pendant 10 minutes). quartiers de lime, morceaux d’avocat et étouffer dans une trempette à la salsa.

À vous maintenant!

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