- 1 lb de poitrines de poulet sans peau, désossées, coupées en petits cubes
- 1 tasse de carottes tranchées
- 1 tasse de pois verts congelés
- 1/2 tasse de céleri tranché
- 1/3 tasse de beurre
- 1/3 tasse d’oignon haché
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 1/4 c. à thé de graines de céleri
- 1 ¾ tasse de bouillon de poulet
- 2/3 tasse de lait
- 2 abaisses de tarte
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Dans une casserole, combiner le poulet, les carottes, les pois et le céleri.
- Ajouter assez d’eau pour couvrir les ingrédients, couvrir et bouillir pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.
- Dans la casserole, à feu moyen, cuire les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Incorporer doucement le bouillon de poulet et le lait.
- Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réserver.
- Verser le mélange de poulet dans le fond de la tarte. Verser le mélange liquide chaud sur le dessus.
- Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l’excès de pâte.
- Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur s’évaporer lors de la cuisson.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.