PÂTÉ AU BŒUF AU CHILI

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PÂTÉ AU BŒUF AU CHILI
Photo de la Recette: PÂTÉ AU BŒUF AU CHILI
Recette par: Tenderflake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 croûtes à tarte profondes TENDERFLAKE®, surgelées
  • 1 c. à soupe (15mL) huile d’olive
  • 1 lb (500g) Bœuf haché extra maigre
  • 1 c. à soupe (15mL) poudre de chili
  • 1 c. à thé (5mL) cumin
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ tasse (125mL) poivron vert, finement haché
  • ½ tasse (125mL) oignon, finement haché
  • 3 c. à soupe (45mL) farine
  • 14 oz (398mL) boîte de conserve tomates hachées
  • 19 oz (540mL) boîte de conserve haricots rouges, rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût
  • ¾ tasse (175mL) de fromage Tex Mex râpé en filaments, divisé

Instructions

  • PRÉCHAUFFER le four à 400 ˚F (200 ˚C). Faire cuire une croûte à tarte selon les directives de l’emballage. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Laisser décongeler la deuxième croûte à tarte à la température ambiante.
  • FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive, à feu moyen-vif. Ajouter le Bœuf haché en le défaisant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Faire cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter, au besoin, et remettre dans la poêle.
  • AJOUTER la poudre de chili, le cumin, l’ail, le poivron vert, l’oignon et la farine. Remuer afin de combiner et faire cuire de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les morceaux de tomates, les haricots rouges, le sel et le poivre et faire cuire de 3 à 5 minutes. Le mélange sera épais.
  • REMPLIR la croûte à tarte cuite avec le mélange au Bœuf au chili et garnir de ¼ tasse (50 mL) de fromage râpé en filaments.
  • Retirer soigneusement la croûte à tarte décongelée du plat en papier d’aluminium, et la placer par-dessus le chili en appuyant légèrement.
  • Il se peut que le bord de la pâte se fendille légèrement. Pincer et canneler les bords afin d’en joindre le dessus et le dessous.
  • Saupoudrer du reste de fromage (½ tasse/125 mL). Tracer plusieurs fentes sur le dessus de la croûte afin de laisser s’échapper la vapeur.
  • PLACER sur une plaque à pâtisserie et faire cuire de 20 à 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte soit dorée.
  • RETIRER le pâté du four et laisser reposer 5 minutes avant de le couper en pointes. Servir accompagné de garnitures mexicaines au choix.

CONSEIL : Pour obtenir un mets plus piquant, ajouter plus de poudre de chili.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Tenderflake
Tenderflake - PÂTÉ AU BŒUF AU CHILI ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Tenderflake »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?