Pâté Chinois Végétarien

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pâté Chinois Végétarien
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • 8 onces (227g) de champignons bruns (mini bellas) hachés finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 grosses échalotes vertes hachées finement
  • 1½ tasse (375 ml) de lentilles brunes cuites (ou une conserve de 540 ml égouttée)
  • 1½ c. à soupe de sauce Tamari
  • 1 c. à thé de thym
  • ½ c. à thé de poivre (ou au goût)
  • ½ c. à thé de sel (ou au goût)
  • 2 patates douces de grosseur moyenne
  • 1 gros chou-fleur (environ 6 tasses-1500 ml) haché grossièrement
  • 12 onces (340 ml) de maïs en grains
  • 285 ml de maïs en crème
  • ¼ de tasse (60 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de tofu soyeux
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil haché grossièrement

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 F. (175 C.)
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, les échalotes et les champignons hachés environ 2 minutes.
  • Rajouter les lentilles, la sauce Tamari, le thym, saler, poivrer et continuer la cuisson environ 5 minutes. Réserver.
  • Cuire le chou-fleur à la vapeur et les patates douces dans l`eau salée.
  • Faire une purée avec les patates douces, mélanger avec la préparation de lentilles et verser au fond d`un plat à cuisson d’environ 9 po x 13 po.
  • Mélanger le maïs en grains avec le maïs en crème et étaler sur la préparation aux lentilles. Réserver.
  • Mettre le chou-fleur cuit et le tofu dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
  • Retirer la préparation du robot et rajouter le persil haché ainsi que le sel et le poivre au goût. Bien mélanger.
  • Étendre la purée de chou-fleur sur le maïs.
  • Mettre au four et cuire pendant 45 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?