Recette par:
circulaire en ligne - Pâté de Boeuf et Légumes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
½ tasse de farine
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ à 2 lb de bifteck, coupé en cubes
1 oignon, coupé en dés
1 boite de petits pois
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
4 gousses d’ail, émincées
2 feuilles de laurier
1 c. à thé d’assaisonnement à bifteck
2 tasses de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
½ emballage de pâte à tarte
1 œuf, battu
Instructions
Faire chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile dans une grande casserole ou dans un faitout.
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol.
Ajouter les cubes de bifteck et remuer pour bien enrober.
En travaillant par lots, faire saisir le bifteck dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés.
Retirer de la casserole et mettre de côté.
Ajouter le reste de l’huile à la casserole. Ajouter l’oignon, les carottes, les petits pois, le céleri et l’ail.
Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter en remuant les assaisonnements à bifteck, les feuilles de laurier, le bouillon et la sauce Worcestershire.
Mettre de nouveau le bifteck dans la casserole et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le bifteck soit tendre.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Retirer les feuilles de laurier du mélange de viande et transférer le ragoût dans 6 petites assiettes à tarte en aluminium.
Remplir les assiettes de ragoût.
Abaisser la pâte feuilletée sur une surface de travail légèrement enfarinée
Couvrir le ragoût de bœuf de la pâte et badigeonner celle-ci d’un œuf battu.
Faire une petite incision sur le dessus de chaque pâté pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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