Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâté brisée
500g de chair à farcir de volaille
300g de foies confits de poulet coupés grossièrement
150g de foie gras cru
50g de noisettes grillées concassées
Instructions
Je ne m’embête pas à faire des étages successifs. Je mélange tout dans un grand saladier.
Puis j’étale ma pâte préalablement refroidie au réfrigérateur.
Je tapisse tant bien que mal le fond et les côtés, pose délicatement ma farce, referme le tout avec de la pâte que je dore au jaune d’oeuf.
Je fais deux trous pour laisser échapper la vapeur, avec deux cheminées faites en papier d’aluminium.
Puis au four pour une heure. Vingt minutes à 230°, puis quarante à 200° (en couvrant d’aluminium dès que c’est bien doré).
Je pensais mettre de la gelée pour compléter le vide provoqué par la rétractation de la chair.
Le soir, avec une salade verte, c’était délicieux. Le lendemain, avec une salade d’endive aux pommes, peut-être encore meilleur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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