- 200 g de Linguine ( pâtes longues )
- 200 g de saumon fumé
- Pesto d’épinard
- 4 grosses poignées de pousses d’épinard
- 3 gousses d’ail
- 1 petites poignée de noix
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre,
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salé (retiré 1 min de cuisson que ce qui inscrit sur le paquet).
- Garder un peu d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes.
- Faire le pesto d’épinard, laver les pousses, essuyez les.
- Mettre le tout dans un mixeur, ajouter de l’huile d’olive si besoin.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites cuire le saumon préalablement coupés en lamelles. Poivrer, et réserver.
- Baisser le feu ajouter une cuillère à soupe de pesto avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis ajouter les pâtes et le reste de pesto, cuire 1-2 min en bien mélangeant.
- Servir dans une assiette et ajouter le saumon au dessus.