Pâtes Crémeuses aux Saucisses et Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 18 minutes | 38 minutes | 4 |
Ingrédients:
-750 ml (3 tasses) de gemellis
-450 g (1 lb) de saucisses à déjeuner
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
-1 contenant de champignons de 227 g, émincés
-1 oignon émincé
-1 gousse d’ail émincée
-375 ml (1 1/2 tasse) de sauce Alfredo
-1 tomate coupée en dés
-125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées émincées
-250 ml (1 tasse) de roquette
Instructions:
1-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses dans la casserole. Égoutter.
2-Émincer les saucisses.
3-Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les champignons, l’oignon et les rondelles de saucisses de 4 à 5 minutes. Réserver dans une assiette.
4-Dans la casserole, cuire l’ail 30 secondes.
5-Ajouter la sauce Alfredo et la tomate. Remuer. Chauffer 2 minutes.
6-À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
7-Ajouter les tomates séchées, la préparation aux saucisses et les pâtes dans la casserole. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
8-Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de roquette.