- 350g de pâtes (Trofie ou Bavette)
- 2 pommes de terre
- 200g haricots verts
- 300g pesto génois
- 2 c à s huile d’olive vierge extra
- Pignon de pin
- Sel
- Lavez les haricots verts et ôtez les extrémités. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les alors qu’ils sont encore fermes et coupez-les en deux ou en trois.
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et faites-les cuire de la même façon. Lorsque l’eau recommence à bouillir, ajoutez les pâtes, de sorte à ce qu’elles soient cuites en même temps que les pommes de terre.
- Dans un saladier, mélangez les haricots verts, le pesto et l’huile d’olive. Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes pour que la sauce soit bien onctueuse et remuez délicatement.
- Egouttez les pâtes et les pommes de terre, puis versez-les dans le saladier avec le pesto et les haricots verts.
- Mélangez tous les ingrédients délicatement, afin de ne pas écraser les légumes ; servez dans quatre assiettes et décorez avec des feuilles de basilic et quelques pignons de pin.
- Servez les pâtes au pesto, pommes de terre et haricots verts immédiatement.