Pâtes Portofino
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 |
Ingrédients:
- 300 g (1/2 lb) de hauts de cuisse ou poitrines de poulet désossés, coupés en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 échalotes, hachées
- 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
- 300 g (1/2 lb) de crevettes fraîche ou congelées
- 115 g (4 onces) de pois mange-tout
- 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % m.g.
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
- 1 tomate pelée, épépinée et hachée
- 500 ml (2 tasses) de coquillettes
- Fromage parmesan, râpé
Instructions:
1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire les échalotes et les champignons 5 minutes. Ajouter les crevettes et les faire revenir 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Enlever le mélange avec une écumoire et réserver.
2. Dans la même poêle, faire cuire le poulet 5 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F). Ajouter les pois mange-tout et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Remettre le mélange aux crevettes.
3. Ajouter le vin blanc. Incorporer la crème, le sel, le thym, le poivre et la tomate.
4. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
5. Faire cuire les pâtes selon les indications. Les napper de sauce et les saupoudrer de parmesan.