- 100 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat blanc
- 25 g de cacao en poudre amer
- 50 g de poudre d’amandes
- 5 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide
- 25 g de farine
- 35 cl de rhum
- 10 g de beurre
- Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule (carré). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre glace.
- Ajoutez la poudre d’amandes puis le cacao et la farine tamisés. Battez les blancs en neige avec 50 g de sucre en poudre.
- Incorporez-les au mélange précédent et versez dans le moule. Enfournez pour 15 min.
- Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir râpé, attendez 2 min avant de lisser.
- Réservez cette ganache.
- Préparez un sirop en faisant chauffer 2 min 10 cl d’eau avec le reste de sucre et le rhum.
- À l’aide d’un long couteau, coupez le biscuit en 3 tranches dans l’épaisseur. Imbibez-en une de sirop.
- Étalez 1/3 de la ganache, et recommencez avec les 2 autres tranches de biscuit. Mettez au frais au moins 3 h.
- Pour servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc à l’économe et parsemez-en le pavé.