- 200 g (7 onces) d’Allégro blanc 9 %
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 pavés de saumon frais
- 60 ml (4 c. à soupe) de pesto
- 8 tranches minces de pancetta coupées en lanières ou de prosciutto
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème champêtre 15%
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile. Cuire les pavés de saumon sur feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Retirer du feu.
- Déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner un quart du pesto sur chaque portion de saumon. Ajouter ensuite la pancetta.
- Passer au mélangeur la crème, le persil, l’échalote, les câpres et le zeste de lime. Réduire le tout en purée.
- Ajouter ce mélange sur le saumon. Déposer des tranches d’Allégro blanc 9 % et passer sous le grill pendant 4 minutes.
- Servir immédiatement.