Pavé de Saumon au Beurre D'agrumes et Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon sans la peau de 150/170 g
- 2 pamplemousses roses (1 pour le jus et 1 pour les suprêmes)
- 1 orange
- 2 cm de gingembre frais
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 40 g de beurre
- 240 g de riz blanc cru
- Aneth frais (pour la décoration)
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C en chaleur tournante. Cuire le riz durant 20 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Pour réaliser des suprêmes du pamplemousse
- Couper chaque extrémité du fruit puis peler le à vif sans laisser de peau blanche puis retirer quartier par quartier en passant la lame du couteau entre chaque peau (il est important d’avoir un petit couteau bien aiguisé)
- Réserver les pour la présentation de votre assiette. Presser une orange et un pamplemousse.
- Verser ce jus dans une petite casserole avec le sirop d’érable, râper le gingembre et ajouter le.
- Faites chauffer ce mélange, porter le à ébullition, puis baisser à feu moyen pour que la sauce réduise de moitié et devienne plus sirupeuse (environ 7 à 10 mn).
- Quand la sauce a une consistance plus épiasse ajouter le beurre. Réserver.
- Déposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer.
- Enfourner pour 10 minutes. Egoutter le riz, réservez le.
- Dans chaque assiette présenter le riz en le moulant dans un petit bol, ajouter les pavés de saumon, les suprêmes de pamplemousse et napper de sauce.
- Ajoutez un peu d’aneth pour décorer votre assiette.