Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la meringue:
4 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
200 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 c. à c. de fécule de maïs
2 c. à c. de vinaigre blanc
Pour la garniture:
500 gr. de mûres
500 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
Instructions
Préchauffez le four :
Four électrique: 200°C Four à chaleur tournante: 180°C
Sur une feuille de papier cuisson, dessinez un cercle de 20cm de diam. puis retournez-le et posez-le sur la plaque de cuisson.
Préparation de la meringue :
Dans un récipient, battez les blancs en neige très ferme avec le sel.
Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé en travaillant à vitesse rapide jusqu’à dissolution complète.
Ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre.
Baissez la température du four :
Four électrique: 120°C Four à chaleur tournante: 100°C
Répartissez la meringue à l’intérieur du cercle dessiné et faites cuire : Position de la grille: Bas
Arrêtez le four et laissez-y refroidir la meringue.
Préparation de la garniture :
Triez et nettoyez les mûres. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
Etalez la chantilly sur la meringue. Répartissez les mûres sur la crème, servez immédiatement !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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