- 6 pommes de terre jaunes petites ou moyennes (pour la cuisson)
- Huile végétale
- Sel et poivre
- 1 tasse (250mL) de fromage cheddar, râpé
- 12 tranches de bacon Maple Leaf®, cuites et hachées
- 1 tasse (250mL) de crème sure
- 2 oignons verts, tranchés
- Flocons de chili
- Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
- Brosser les pommes de terre et sécher. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
- Couper les pommes de terre en deux horizontalement et doucement retirer la chair, en laissant ¼ pouce (5 mm) de pomme de terre à l’intérieur de la pelure.
- Élever la température du four à 450 ˚F (230 ˚C).
- Badigeonner l’huile sur les pelures de pomme de terre, à l’intérieur et à l’extérieur.
- Assaisonner de sel et de poivre et placer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire pendant 10 minutes d’un côté, retourner et continuer à cuire pendant 10 minutes additionnelles.
- Retirer du four et remplir du fromage et du bacon.
- Remettre au four et cuire pendant 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce le fromage soit fondu.
- Servir garni de crème sure, des flocons de chili et des oignons verts.
- Servir chaud.