Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 saucisses chorizo crues (environ 200 g / ½ lb en tout)
2 c. à soupe de beurre salé
1 petit oignon jaune, finement tranché
2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
¼ c. à thé de flocons de piments forts
2 grosses tomates fraîches, coupées en dés
4 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de crème à cuisson 35 %
¾ lb de pâtes pennes sèches non cuites
1 brin de basilic frais, et quelques feuilles pour servir
Parmesan d’ici, pour servir
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Retirer la chair des saucisses chorizo de leur boyau. Façonner la viande en petites boulettes.
Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre.
Ajouter les boulettes de chorizo et l’oignon. Cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides et la viande cuite.
Ajouter l’ail et les flocons de piments forts. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter les tomates à la casserole et bien mélanger pendant 1 minute, en grattant le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le bouillon, la crème, les pâtes et le basilic frais. Ajouter ½ cuillère à thé de sel.
Bien poivrer.
Porter à ébullition, et cuire à feu moyen-élevé, en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
La sauce sera encore assez liquide. Laisser reposer 5 minutes hors du feu pour épaissir la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer le brin de basilic.
Diviser entre quatre grands bols. Saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de feuilles de basilic frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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