- 30 tomates cerises, en deux
- 3 branches thym frais, effeuillé
- 3 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) sucre
- 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
- 1 citron, le zeste
- Au goût sel et poivre du moulin
- 450 g (1 paquet) pâtes courtes (penne)
- 12 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
- 400 g (1 2/3 tasse) fromage Ricotta di Campagna Saputo
- 30 ml (2 c. à table) fromage Bella Lodi Saputo, râpé
- Dans un bol, mélanger les tomates, le thym, l’ail, le sucre, la moitié de l’huile d’olive, le zeste de citron, le sel et le poivre.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile. Ajouter le mélange de tomates cerises et cuire à feu moyen 10 minutes. Retirer le confit du feu et réserver à température ambiante.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions du fabricant.
- Entretemps, dans un autre bol, mélanger les tomates séchées, la ricotta, le Bella Lodi et assaisonner.
- Égoutter les pâtes sans les rincer et les transférer dans un plat de service. Ajouter le confit de tomates et le mélange de ricotta et touiller.