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Petits Gâteaux Coup de Cœur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204024 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (515 g) de mélange à gâteau blanc
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 3 blancs d’œufs
  • 8 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 gouttes d’huile alimentaire à saveur de bonbons aux framboises (ou autre saveur)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser les cavités d’un moule à muffins avec des caissettes de papier.
  • Battre (aux batteurs électriques), à vitesse basse pendant 30 secondes, le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les blancs d’œufs.
  • Battre ensuite 2 minutes à vitesse moyenne. Diviser le mélange de pâte en deux bols différents.
  • Utiliser un des ces bols pour remplir le moule à muffins, pas plus qu’au tiers de la hauteur des cavités.
  • Avec l’autre moitié du mélange : verser 4 gouttes de colorant rouge, pour atteindre la couleur rose.
  • Ajouter également les gouttes d’huile aromatisée. Diviser ce mélange en deux et transférer la moitié dans un sac Ziploc refermable ou une poche à douille; réserver.
  • Dans la moitié du mélange restante, ajouter les 4 autres gouttes de colorant, pour atteindre la couleur rouge.
  • Transférer dans un sac Ziploc refermable ou une poche à douille. Couper le coin du sac, planter la pointe du sac au milieu de la pâte blanche qui se trouve déjà dans le moule et presser la pâte rouge, environ 2 c. à soupe de mélange par cavité.
  • Couper le coin du sac de pâte rose et répéter, en plantant le coin du sac et en pressant la pâte dans les cavités du moule.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre, de 15 à 20 minutes.
  • Refroidir complètement avant de glacer.