- 1 paquet (515 g) de mélange à gâteau blanc
- 1 ¼ tasse d’eau
- 1/3 tasse d’huile végétale
- 3 blancs d’œufs
- 8 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 2 gouttes d’huile alimentaire à saveur de bonbons aux framboises (ou autre saveur)
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser les cavités d’un moule à muffins avec des caissettes de papier.
- Battre (aux batteurs électriques), à vitesse basse pendant 30 secondes, le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les blancs d’œufs.
- Battre ensuite 2 minutes à vitesse moyenne. Diviser le mélange de pâte en deux bols différents.
- Utiliser un des ces bols pour remplir le moule à muffins, pas plus qu’au tiers de la hauteur des cavités.
- Avec l’autre moitié du mélange : verser 4 gouttes de colorant rouge, pour atteindre la couleur rose.
- Ajouter également les gouttes d’huile aromatisée. Diviser ce mélange en deux et transférer la moitié dans un sac Ziploc refermable ou une poche à douille; réserver.
- Dans la moitié du mélange restante, ajouter les 4 autres gouttes de colorant, pour atteindre la couleur rouge.
- Transférer dans un sac Ziploc refermable ou une poche à douille. Couper le coin du sac, planter la pointe du sac au milieu de la pâte blanche qui se trouve déjà dans le moule et presser la pâte rouge, environ 2 c. à soupe de mélange par cavité.
- Couper le coin du sac de pâte rose et répéter, en plantant le coin du sac et en pressant la pâte dans les cavités du moule.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre, de 15 à 20 minutes.
- Refroidir complètement avant de glacer.