Petits Gâteaux Épicés à la Citrouille

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Petits Gâteaux Épicés à la Citrouille
Photo de la Recette: Petits Gâteaux Épicés à la Citrouille
Recette par: Silk
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Petits gâteaux

  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre), à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade pâle
  • 2 c. à table (30 ml) de mélasse
  • 1/3 tasse (75 ml) de purée de citrouille en conserve
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de farine, tamisée
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de noix de muscade
  • 3/4 tasse (175 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat

Glaçage à l’ancienne

  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre), ramollie
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat

Instructions

Préparation des petits gâteaux

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Dans un grand bol, battre le beurre pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
  • Ajouter le sucre et la mélasse et battre encore pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.
  • Incorporer la purée de citrouille et la vanille. Battre encore pendant 30 secondes.
  • Dans un bol moyen, déposer la farine tamisée, la levure chimique, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et la cardamome.
  • Ajouter, alternativement et en plusieurs étapes, le mélange de farine et la boisson Silk au mélange de citrouille en veillant à commencer et finir avec les ingrédients secs.
  • Mélanger délicatement avec une spatule en caoutchouc, après chaque ajout; ne pas trop mélanger.
  • Déposer des boules de pâte dans des moules à muffins en papier et cuire pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant le glaçage.

Préparation du glaçage à l’ancienne

  • Dans un bol, fouetter le sucre, le beurre, la vanille et 2 cuillères à table (30 ml) de Silk jusqu’à consistance crémeuse et facile à étaler. Ajouter plus de Silk, si nécessaire.
  • Étaler le mélange sur les petits gâteaux refroidis.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Silk
Recette proposée par: Silk
Silk - Petits Gâteaux Épicés à la Citrouille ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Silk »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?