Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Finition
margarine ou beurre
cassonade
cannelle (facultatif)
Pâte
2 tasses farine
2/3 tasses margarine ou beurre
1 tasse lait tiède
2 cuillères à table poudre à pâte
Sauce caramel
1 1/2 tasse eau
1 1/2 tasse cassonade
Instructions
Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à pâte et y ajouter la margarine ou le beurre.
À l’aide de 2 couteaux ou d’un pilon à pâte à tarte, mélanger le tout jusqu’à la formation de morceaux.
Ajouter ensuite le lait tiède et mélanger jusqu’à la formation d’une boule non collante. Au besoin, ajouter un peu de farine.
Enfariner le comptoir et la pâte, puis pétrir environ 3 minutes avant d’étendre au rouleau pour obtenir une pâte mince.
Diviser la pâte en deux avant de badigeonner chaque morceau de pâte de margarine ou de beurre fondu et de saupoudrer généreusement de cassonade. Ajouter un soupçon de cannelle.
Rouler ensuite la pâte assez serrée, puis couper en rondelles d’environ 1/2 pouce et déposer dans un moule carré ou rectangulaire (genre pyrex) non graissé.
Pour la sauce caramel, mélanger ensemble la cassonade et l’eau. La recette de base est faite avec 1 1/2 tasse de chacun, mais augmenter à 2 tasses au besoin.Couvrir les rondelles avec la sauce et cuire au four à 325 ºF environ 45 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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