Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de nouilles de riz épaisses
2 cuillères à soupe d’huile
3 gousses d’ail, écrasées
2 cuillères à café de piments rouges, hachés
150 g de porc finement émincé
100 g de chair de crevettes, hachée
Un bouquet de ciboule de Chine, haché
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à café de sucre roux
2 oeufs battus
1 tasse de germes de soja
1 brin de coriandre fraîche
1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées
Instructions
Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égoutter et réserver.
Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Lorsque l’huile est très chaude faire revenir l’ail, les piments et le porc en remuant constamment pendant 2 mn.
Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d’1 mn.
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs.
Bien mélanger à l’aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
Ce plat s’accompagne traditionnellement d’oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.