- 250 g de nouilles de riz épaisses
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à café de piments rouges, hachés
- 150 g de porc finement émincé
- 100 g de chair de crevettes, hachée
- Un bouquet de ciboule de Chine, haché
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de germes de soja
- 1 brin de coriandre fraîche
- 1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées
- Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égoutter et réserver.
- Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Lorsque l’huile est très chaude faire revenir l’ail, les piments et le porc en remuant constamment pendant 2 mn.
- Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer.
- Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d’1 mn.
- Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs.
- Bien mélanger à l’aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
- Ce plat s’accompagne traditionnellement d’oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.