- 1 l Bouillon de boeuf
- 150 g Steak
- 100 g Nouilles chinoises
- 3 Champignons shiitakés
- 225 g Pousses de soja
- 1 Carotte
- 1 Gros oignon
- 1 Piment rouge
- 1 Citron vert
- 0.25 Bouquet de coriandre
- 6 Lamelles de gingembre frais
- 1 Bâton de cannelle
- 1 Tige de citronnelle
- 1 cuil. à café Poivre en grains
- Pelez et émincez la carotte et l’oignon. Mélangez dans un faitout le bouillon de bœuf, l’oignon, le gingembre, la carotte, la citronnelle, la cannelle et le poivre.
- Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 1 h. Rincez les pousses de soja et la coriandre.
- Faites tremper les nouilles et les shiitakés dans de l’eau chaude 15 min à couvert. Egouttez-les.
- Tranchez finement le steak. Répartissez les nouilles dans un bol avec la viande crue dessus puis le reste des ingrédients. Recouvrez de bouillon.
- Réchauffez la soupe au dernier moment et servez avec des quartiers de citron et du piment émincé.