Pizza en Pâte en Chou-Fleur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 1 oeuf
- 30 g de cheddar râpé
- 4 c. à soupe de mozzarella râpée
- 4 c. à soupe de sauce tomate
- Un filet d’huile d’olive
Instructions:
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Coupez le chou-fleur en bouquets. Coupez-les pieds. Mettez les fleurs dans le bol de votre mixeur et réduisez en semoule.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Mettez le chou-fleur mixé à cuire 3 minutes.
- Egouttez dans une passoire fine et passez sous l’eau froide.
- Déposez le chou-fleur égoutté sur un torchon propre. Refermez-le et pressez le chou-fleur pour faire partir un maximum d’eau.
- Versez dans un saladier et mélangez avec l’oeuf et le parmesan.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pizza.
- Tassez la préparation sur la plaque avec les mains pour obtenir un disque d’environ 25 cm de diamètre.
- Enfournez dans votre four chaud et laissez cuire 20 minutes.
- Lorsque les bords commencent à dorer, sortez la pizza et garnissez-la : recouvrez de sauce tomate, de mozzarella râpée.
- Enfournez à nouveau pour 10 minutes.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !