Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à pizza
1 sachet de levure boulangère spéciale pain
Herbes de Provence, fromage râpé (facultatif)
440g de farine blanche
1/2 c à c de sel
5 cl d’huile d’olive
25 cl d’eau tiède
Garnitures
Quelques feuilles de basilic (facultatif)
1 filet d”huile d”olive
Sel, poivre
2 poignées de roquette (facultatif)
6 tranches de *coppa
1 œuf
3 c à s de crème fraiche
1 boule de mozzarella de bufflonne
*La coppa est une salaison d’origine italienne élaborée à partir d’échine de porc désossée, salée, séchée et affinée. Elle se consomme crue. Wikipédia
Instructions
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre donné ci-dessus.
A la main:
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes.
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte.
La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
Garnitures:
Mettre 3 cs de crème fraîche dans un bol et mélangez avec l’oeuf et du basilic ciselé. Étalez ce mélange sur la pâte et ajoutez la mozzarella coupée en morceaux. Enfournez 5 minutes.
A la sortie du four, ajoutez un lit de roquette et y déposez les tranches de coppa.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de basilic.
Dégustez
À vous maintenant!
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