- 1 boule de pâte à pizza fraîche ou congelée
- 3 tomates italiennes
- 4 ou 5 feuilles de basilic frais émincées
- 1/4 tasse fromage mozzarella
- 1/4 tasse fromage de chèvre
- 2 poivrons rouge et orange en allumettes
- 6 ou 7 tranches saumon fumé à froid
- Huile d’olive
- Préchauffer le barbecue à 400 ˚F.
- Abaisser la pâte à pizza et y faire de petits trous avec une fourchette ou un perforateur à pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
- Pendant ce temps, cuire les tomates des 4 côtés jusqu’à ce qu’elles ramollissent et que la pelure se détache facilement. Hacher finement et réserver.
- Badigeonner le dessus de la pizza d’huile d’olive.
- Déposer le côté huilé sur la grille ou sur une plaque à pizza, à feu direct, pendant 2 ou 3 minutes.
- Retirer la pâte à pizza du barbecue et déposer sur le côté non cuit.
- Déposer les tomates hachées sur le côté cuit, puis déposer le saumon, les fromages, les poivrons et le basilic.
- Baisser le feu à 300 ou 350 ˚F et faire cuire la pizza pendant 4 ou 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Retirer la pizza du barbecue et laisser reposer 1 ou 2 minutes.