Pizzas de la Saint-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de croûte à pizza Pillsbury* réfrigérée
- 1 t. (250 mL) de sauce à pizza
- 24 tranches de pepperoni
- 1 t. (250 mL) de fromage mozzarella, râpé
Instructions:
Pour une croûte classique
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser légèrement d’enduit culinaire ou graisser légèrement une grande plaque à biscuits.
- Dérouler la pâte sur la surface de travail. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’un coupe-pizza, diviser la pâte en 4 rectangles. Déposer les rectangles sur la plaque à biscuits.
- Faire une entaille de 1 po (2,5 cm) au centre du côté le plus large de chaque rectangle de pâte ; sur le côté large opposé à l’entaille, pincer la pâte pour former la pointe du coeur.
- Séparer légèrement chaque entaille, et presser délicatement la pâte pour former un coeur de 6 po x 5 po (15 x 13 cm), en créant un mince rebord autour de chaque portion.
- Répartir uniformément la sauce à pizza sur les coeurs en l’étendant jusqu’à 1/2 po (1 cm) des bords. Garnir chaque pizza de 6 tranches de pepperoni et de ¼ tasse de fromage.
- Faire cuire de 13 à 16 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la croûte soient bien dorés et que le fromage ait fondu.