RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Plaque de Pilons de Poulet BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes45 minutes1 heure 5 minutes4

Ingrédients:

-Patate douce-1
-Pomme de terre grelots-350 g (¾ lb) ou environ 500 ml (2 tasses)
-Oignon-1
-Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe), divisée
-Pilons de poulet sans la peau-12 ou environ 1,5 kg (3 lb)
-Cassonade-30 ml (2 c. à soupe)
-Poudre d'ail-15 ml (1 c. à soupe)
-Moutarde en poudre-15 ml (1 c. à soupe)
-Paprika fumé-15 ml (1 c. à soupe)
-Sel-5 ml (1 c. à thé)
-Piment de Cayenne moulu-1 ml (¼ c. à thé)

Instructions:

1-Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

2-Sans la peler, coupez la patate douce en cubes. Coupez les grelots en deux et l’oignon en 8 quartiers.

3-Déposez les légumes sur la plaque et versez 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile. Mélangez avec les mains pour bien les enrober.

4-Versez le reste de l’huile (7,5 ml/½ c. à soupe) dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les pilons d’huile directement dans la barquette.

5-Dans une assiette creuse, mélangez la cassonade, la poudre d’ail, la moutarde, le paprika, le sel et le piment de Cayenne.

6-Enrobez un pilon à la fois du mélange d’épices et déposez-les sur la plaque de cuisson.

7-S’il y a lieu, saupoudrez les légumes de la marinade sèche restante.

8-Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient dorés et servez.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.