Plat de Légumes Rôtis avec Superfries et Vinaigrette Balsamique au Tahini
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Mim | 20 Min | 35 Min | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients :
- 1 tasse de Superfries de McCainMD
- 1 tasse de poivrons orange, tranchés
- 1 tasse de courgettes, coupées en bâtonnets
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 ½ tasse de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 tasse d’épinards, de chou frisé ou de persil hachés
Ingrédients pour la vinaigrette balsamique au tahini :
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de levure alimentaire
- Une pincée de sel et de poivre, au goût
Instructions:
- Faire cuire les frites en suivant les directives sur l’emballage.
- Pendant ce temps, préparer l’aïoli en mélangeant la mayonnaise végétarienne, la sauce Sriracha, le jus d’une demi-lime et la poudre d’oignon.
- Dans un petit bol, mélanger le chili chipotle en poudre et le sel de mer.
- Déposer les frites sorties du four dans un grand bol et y verser le jus de l’autre demi-lime.
- Saupoudrer le mélange de chili chipotle en poudre et de sel de mer sur les frites, et mélanger doucement pour recouvrir uniformément.
- Déposer les frites sur un plat de service, verser l’aïoli et garnir d’oignons verts et de coriandre. Servir immédiatement!