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Podingue de ma Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h106 personnes

Ingrédients:

  • Pain sec
  • 2 ou 3 oeufs suivant la quantité de pain
  • 50 cl de lait
  • 75 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 poignées de raisins secs

Instructions:

  • Coupez le pain rassis en petits morceaux à la scie à pain, placez le tout dans un grand saladier.
  • Ajoutez le sucre roux, les raisins secs puis le lait qui doit presque recouvrir le pain (mais pas tout à fait).
  • Ajoutez le rhum et mélangez bien. Réservez 12 h en posant une assiette plate sur le dessus pour que le pain et les raisins absorbent le lait et le sucre.
  • Après ce temps, ajoutez les œufs et mélangez.
  • Préchauffez le four à 180/200°C, thermostat 6.
  • Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné et placez le tout au milieu du four pour 45 minutes.