POÊLÉE DE RIZ AU GINGEMBRE ET AU SÉSAME AVEC BIFTECK
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 Personnes |
Ingrédients:
1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
1 c. à soupe (15 ml) de rhizome de gingembre frais émincé
2 c. à thé (10 ml) de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) de bifteck cuit tranché ou haché
1 tasse (250 ml) d’edamame surgelé décortiqué et cuit
1 tasse (250 ml) de poivron rouge haché
2 Oignons verts, tranchés (facultatif)
1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame rôties
Instructions:
- Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Mélanger avec un fouet 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale, le vinaigre, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre et la cassonade; réserver.
- Dans une poêle à frire, réchauffer le restant d’huile à feu moyen-vif; faire revenir le bifteck, l’edamame et le poivron rouge pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
- Incorporer la préparation vinaigrée et le riz; laisser cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Garnir d’oignons verts (s’il y a lieu).
- Saupoudrer de graines de sésame.