- 700g de poissons sans la peau (cabillaud, colin, merlu, saumon)
- 300 g girolles (champignons)
- 1 échalote
- 50g lardons
- 25g beurre
- 150 ml de crème liquide
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 c à s huile d’olive
- 1 c à s vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
- Rincez les poissons, retirez les arêtes, coupez-les en gros cubes et épongez-les. Rincez les herbes. Pelez et émincez l’échalote.
- Nettoyez rapidement les girolles avec un linge humide, puis épongez-les soigneusement.
- Coupez l’extrémité des pieds puis coupez les champignons en deux.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen.
- Versez les girolles, salez, poivrez et laissez cuire 8 min. Ajoutez l’échalote, les lardons et le vinaigre.
- Faites revenir 2 min puis déposez le poisson dans la poêle. Laissez cuire 5 min à couvert en remuant délicatement de temps en temps.
- En fin de cuisson, versez la crème fraîche et les herbes hachées.
- Poursuivez la cuisson 2 min et servez aussitôt.