« Pois Chiches Beurrés » & Chou-Fleur Indien Végétalien

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Photo de la Recette: « Pois Chiches Beurrés » & Chou-Fleur Indien Végétalien
Recette par: Becel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 conserve de tomates en dés (410 g)
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserve
  • 4 tasses de fleurons chou-fleur
  • 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • riz cuit Basmati pour servir

Instructions

  • Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et qu’il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes.
  • Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
  • Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.

En ce moment, certains ingrédients peuvent être difficiles à trouver. C’est pourquoi nous avons répertorié quelques idées de substitutions faciles. Utilisez 1 cuillère à café de poudre d’oignon ou 3 cuillères à soupe d’oignon émincé en pot au lieu de l’oignon. Utilisez 1/2 cuillère à café de poudre d’ail au lieu de l’ail. Utilisez 2 tasses de tomates fraîches hachées au lieu de tomates en conserve. Utilisez 1/2 cuillère à café de gingembre moulu au lieu du gingembre frais. Utilisez 1 tasse de crème épaisse, de moitié-moitié, du yogourt ou du lait concentré au lieu du lait de coco. Utilisez 4 tasses de légumes frais ou surgelés au lieu du chou-fleur. Utilisez vos haricots en conserve préférés au lieu des pois chiches. Utilisez du persil au lieu de la coriandre ou laissez simplement la coriandre de côté. Utilisez n’importe quel type de riz ou de céréales au lieu du riz basmati. Utilisez n’importe quel produit Becel au lieu des briques Becel à base de plantes.

À vous maintenant!

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