- 1 demi-poitrine de dinde non désossée fraîche ou surgelée et décongelée (4 lb ou 1,8 kg)
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 boîte (398 ml) de sauce aux canneberges entières
- 1/2 tasse de ketchup aux tomates HEINZ
- 1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
- 1 sachet (39 g) de mélange pour soupe à l’oignon
- 2 paquets (120 g) de mélange à farce STOVE TOP pour poulet
- Chauffer le four à 425 °F.
- Mettre la poitrine, côté chair vers le haut, dans un plat peu profond vaporisé d’un enduit à cuisson; badigeonner de l’huile.
- Cuire 30 min. Entre-temps, porter à ébullition la sauce aux canneberges, le ketchup, la vinaigrette et le mélange pour soupe à l’oignon à feu mi-vif dans une casserole, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 1 min, en remuant de temps à autre.
- Mettre la moitié du mélange de sauce aux canneberges dans un bol de service; réserver pour accompagner la dinde rôtie.
- Réduire la température du four à 325 °F. Badigeonner la dinde de la moitié du reste du mélange de sauce aux canneberges; poursuivre la cuisson de 45 à 50 min ou jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite (165 ºF), en la badigeonnant de temps à autre du reste du mélange de sauce aux canneberges.
- Retirer la dinde du four; laisser reposer 10 min. Entre-temps, préparer le mélange à farce selon le mode d’emploi.
- Trancher la dinde. Accompagner la dinde de la farce et du mélange de sauce aux canneberges réservé.