POITRINE DE DINDON RÔTIE FARCIE DE SAUCISSES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 grosse demi-poitrine de dindon du Québec désossée, ouverte et aplatie

Pour la farce 

  • 2 saucisses de dindon du Québec, cuites
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 3 tranches de pain de seigle, coupées en dés
  • 1 oignon doux, coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • Sel et poivre à volonté

Pour le dindon 

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 7 ml (½ c. à thé) de sel, autant de poivre et d’ail en poudre
  • 8 à 12 feuilles de sauge fraîche

Instructions

Pour la farce 

  • Sortir la chair des saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver le temps qu’elle refroidisse.
  • Verser le lait sur le pain et attendre 5 minutes pour qu’il soit absorbé.
  • Mélanger la chair à saucisse, le pain et le reste des ingrédients de la farce.

Pour le dindon 

  • Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Étaler la poitrine. Assaisonner avec l’huile d’olive, de sel, le poivre et l’ail en poudre. Parsemer des feuilles de sauge fraîches.
  • Étaler uniformément la farce sur la viande.
  • Rouler la viande pour en faire un rôti. Attacher pour qu’il reste enroulé.
  • Saler et poivrer l’extérieur du rôti.
  • Faire dorer de toute part dans une poêle à feu moyen-fort.
  • Faire cuire au four 35 à 45 minutes jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantanée monte à 77 °C (170 °F).
  • Sortir du four et laisser reposer 20 minutes pour qu’il refroidisse.
  • Trancher et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?