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POITRINE DE DINDON RÔTIE FARCIE DE SAUCISSES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h204 portions

Ingrédients:

  • 1 grosse demi-poitrine de dindon du Québec désossée, ouverte et aplatie

Pour la farce 

  • 2 saucisses de dindon du Québec, cuites
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 3 tranches de pain de seigle, coupées en dés
  • 1 oignon doux, coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • Sel et poivre à volonté

Pour le dindon 

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 7 ml (½ c. à thé) de sel, autant de poivre et d’ail en poudre
  • 8 à 12 feuilles de sauge fraîche

Instructions:

Pour la farce 

  • Sortir la chair des saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver le temps qu’elle refroidisse.
  • Verser le lait sur le pain et attendre 5 minutes pour qu’il soit absorbé.
  • Mélanger la chair à saucisse, le pain et le reste des ingrédients de la farce.

Pour le dindon 

  • Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  • Étaler la poitrine. Assaisonner avec l’huile d’olive, de sel, le poivre et l’ail en poudre. Parsemer des feuilles de sauge fraîches.
  • Étaler uniformément la farce sur la viande.
  • Rouler la viande pour en faire un rôti. Attacher pour qu’il reste enroulé.
  • Saler et poivrer l’extérieur du rôti.
  • Faire dorer de toute part dans une poêle à feu moyen-fort.
  • Faire cuire au four 35 à 45 minutes jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantanée monte à 77 °C (170 °F).
  • Sortir du four et laisser reposer 20 minutes pour qu’il refroidisse.
  • Trancher et servir.