POITRINE DE DINDON RÔTIE FARCIE DE SAUCISSES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 50 | 1h20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 grosse demi-poitrine de dindon du Québec désossée, ouverte et aplatie
Pour la farce
- 2 saucisses de dindon du Québec, cuites
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait
- 3 tranches de pain de seigle, coupées en dés
- 1 oignon doux, coupé en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
- Sel et poivre à volonté
Pour le dindon
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 7 ml (½ c. à thé) de sel, autant de poivre et d’ail en poudre
- 8 à 12 feuilles de sauge fraîche
Instructions:
Pour la farce
- Sortir la chair des saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver le temps qu’elle refroidisse.
- Verser le lait sur le pain et attendre 5 minutes pour qu’il soit absorbé.
- Mélanger la chair à saucisse, le pain et le reste des ingrédients de la farce.
Pour le dindon
- Préchauffer le four à 180 C (350 F).
- Étaler la poitrine. Assaisonner avec l’huile d’olive, de sel, le poivre et l’ail en poudre. Parsemer des feuilles de sauge fraîches.
- Étaler uniformément la farce sur la viande.
- Rouler la viande pour en faire un rôti. Attacher pour qu’il reste enroulé.
- Saler et poivrer l’extérieur du rôti.
- Faire dorer de toute part dans une poêle à feu moyen-fort.
- Faire cuire au four 35 à 45 minutes jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantanée monte à 77 °C (170 °F).
- Sortir du four et laisser reposer 20 minutes pour qu’il refroidisse.
- Trancher et servir.