POITRINES DE POULET AU MIEL ET AU BRIE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min + 4 à 24 Heures Marinade | 25 Min + marinade | 4 Personnes |
Ingrédients:
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon CANTONMD Vin rouge
45 ml (3 c. à soupe) de miel
1 gousse d’ail, hachée
4 tiges de thym frais ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
150 g (5 oz) de fromage brie (croûte enlevée), coupé en dés (sauce)
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
Instructions:
Marinade et poitrines
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser le tout dans un sac hermétique et ajouter les poitrines de poulet.
- Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
- Égoutter et éponger ensuite les poitrines de poulet, réserver la marinade.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Sur les grilles chaudes et huilées, faire cuire les poitrines de poulet de 7 à 8 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 74 °C (165 °F). Les retourner fréquemment pour éviter qu’elles ne caramélisent.
- Une fois la cuisson terminée, déposer la viande sur une planche à découper et la recouvrir de papier d’aluminium, sans serrer.
- Laisser reposer pendant 5 à 6 minutes.
Sauce (complément suggéré)
- Tamiser la marinade et la verser dans un chaudron.
- Amener à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter graduellement les cubes de fromage en fouettant pour bien les incorporer au mélange.
- Laisser mijoter jusqu’à consistance désirée.
- Au moment du service, napper les poitrines.