- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (113 g [5 oz] chacune)
- 125 ml (1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 œuf
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons frais, tranchés
- 45 ml (3 c. à soupe) de mélange Original BisquickMC
- 2 oignons verts moyens, tranchés (30 ml [2 c. à soupe])
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soja
- Placer chaque poitrine de poulet, face lisse vers le bas, entre des morceaux de film étirable ou de papier ciré, puis marteler doucement avec le côté plat d’un maillet à viande ou d’un rouleau jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 6 mm (1/4 po).
- Dans un plat peu profond, combiner 125 ml (1/2 tasse) de mélange BisquickMC et la poudre d’ail. Dans un autre plat peu profond, battre l’œuf.
- Tremper le poulet dans l’œuf, puis l’enrober de mélange BisquickMC.
- Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet; faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
- Retourner le poulet; faire cuire de 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. Transférer sur une assiette de service; couvrir pour garder au chaud.
- Dans la même poêle, chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restants à feu moyen. Ajouter les champignons; faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de mélange BisquickMC et les oignons; faire cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
- Incorporer le lait et la sauce soya. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles. Servir sur le poulet.