Poitrines de Poulet Farcies, Sauce à la Moutarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Farce :
- 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) poivrons jaunes, coupés en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) amandes concassées grillées (facultatif)
- 125 ml (1/2 tasse) fromage feta, rincé et émietté
- 1 échalote française, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) épinards surgelés, décongelés, égouttés et hachés
- sel et poivre du moulin
- 4 poitrines de poulet désossées
- 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
- 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise
- 60 ml (1/4 de tasse) moutarde de Dijon
Instructions:
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la farce. Assaisonner au goût.
- Ouvrir les poitrines en deux dans le sens de l’épaisseur (style papillon) et les aplatir entre deux pellicules plastique avec un marteau de boucher ou un poêlon lourd.
- Répartir la farce au centre de chaque poitrine. Replier et fixer à l’aide de cure-dent.
- Mélanger la moutarde et l’huile et badigeonner le poulet.
- Réduire l’intensité du barbecue à moyen.
- Déposer la viande sur la grille bien chaude du barbecue et cuire 8 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
- Entre-temps, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
- Servir le poulet avec la dijonnaise.