Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUR LA SAUCE TOMATE :
Huile d’olive
Ail haché
Tomates en conserve, écrasées
Sel et poivre du moulin
POUR LES BOULETTES :
1 lb ( 500 g ) de veau haché
1 lb ( 500 g ) de fromage pecorino, parmesan ou grana padano râpé
1/2 tasse ( 125 ml ) de chapelure
1 oeuf
Instructions
La sauce tomate
Dans une grande casserole large, chauffer de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’ail et les tomates, assaisonner et porter à ébullition.
Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes
Les boulettes
Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
Ajouter les boulettes à la sauce en manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles.
Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l’assaisonnement de la sauce.
Servir les boulettes en entrée, arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan râpé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.