- 2 grosses pommes de terre avec la pelure, lavées
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- Au goût sel et poivre
- 10 ml (2 c. à thé) herbes de Provence
- 190 ml (3/4 tasse) cheddar râpé
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé, râpé
- 4 jambon, coupées en petits carrés
- 5 oignons verts, hachés finement
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Trancher les pommes de terres en rondelles d’environ 6 mm (1/4 po.) d’épaisseur. Les assécher à l’aide d’un papier essuie-tout et les disposer sur une plaque à biscuits garnie d’un papier parcheminé.
- Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive et les assaisonner de sel, poivre et des herbes de Provence.
- Faire cuire au four pendant 15 minutes.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger le cheddar, le parmesan, le jambon et les oignons verts. Répartir ce mélange sur les pommes de terre.
- Faire cuire 5 minutes de plus jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir.