Pommes de Terre au Gratin Débordantes de Saveur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 43 | 58 | 8 portions |
Ingrédients:
POMMES DE TERRE
- 1 emb. de Pommes de terre en tranches Au gratin Betty Crocker*
- 2 t. (500 mL) d’eau bouillante
- 1 t. (250 mL) de crème moitié-moitié
- 2 c. à soupe (30 mL) de margarine ou de beurre
- 6 tranches de bacon, cuit et émietté
- 1 t. (250 mL) de fromage monterey jack, râpé
- 1/4 t. (50 mL) d’oignons verts, tranchés (4 moyens)
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
GARNITURES
- 1/2 t. (125 mL) de chapelure nature
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
- 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200 °C).
- Dans une cocotte de 2 pintes (2 L), mélanger les pommes de terre, le mélange à sauce, l’eau bouillante, la crème moitié-moitié et le beurre.
- Incorporer le reste des ingrédients des pommes de terre. Cuire au four à découvert 35 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu ; parsemer sur la préparation. Faire cuire 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que garniture soit d’une coloration bien dorée.
- Saupoudrer de persil. Laisser reposer 5 minutes avant de servir (au repos, la sauce épaissira).