- 2 livres de pommes de terre fingerling, coupées en deux sur la longueur
- 3 cuillères à soupe d’huile de canola
- Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 3 gousses d’ail
- 1/2 échalote
- 1/2 tasse de feuilles de persil
- 1/2 tasse de feuilles de basilic
- 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
- Préchauffer le four à 450 degrés F. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie ou enduire d’un spray antiadhésif.
- Placez les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Ajouter l’huile de canola; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélanger doucement pour combiner.
- Placez les pommes de terre, côté coupé, en une seule couche.
- Placez au four et faites cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que brun et croustillant, renversant à mi-chemin.
- Pour préparer le mélange aux herbes et à l’ail, mélangez l’ail, l’échalote, le persil et le basilic dans le bol d’un robot culinaire.
- Pulse jusqu’à haché finement. Avec le moteur en marche, ajouter l’huile d’olive dans un filet lent jusqu’à émulsification;
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servir les pommes de terre immédiatement, arrosées du mélange d’ail et d’ail