Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 belles grosses pommes de terre cuites au four
30 mL (2 c. à table) de beurre
250 g (1/2 lb) de veau haché de Charlevoix
2 gousses d’ail hachées finement
1 oignon moyen haché finement
1 grosse tomate coupée en petits dés
500 mL (2 tasses) de jeunes épinards hachés
237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
Sel et poivre du moulin
150 g (5,5 oz) de fromage cheddar Britannia (3 ans d’âge) râpé
Instructions
Couper une calotte sur le dessus des pommes de terre et les évider en gardant la chair dans un grand bol. Réserver les coquilles vides.
Dans une poêle, faire revenir le veau dans le beurre en le brassant jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.
Retirer et l’ajouter à la chair de pommes de terre réservée.
Ajouter l’ail, l’oignon et les dés de tomate dans la poêle, et laisser cuire 3 minutes.
Incorporer les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Ajouter au mélange de pommes de terre.
Incorporer la crème en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner.
Farcir les coquilles du mélange, garnir de fromage râpé et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes.
Faire gratiner sous le gril, si désiré.
À vous maintenant!
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