- 1/2 emballage de saucisses européennes italiennes douces Olymel Amoré
- 1 pot (245 g) de Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette
- 4 grosses pommes de terre longes, cuites au four conventionnel ou au four à micro-ondes
- Set et poivre du moulin, au goût
- Laver les pommes de terre et les piquer à la fourchette.
- Cuire au four à micro-ondes, ou au four conventionnel à 350°F (177°C), jusqu’à tendreté. Laisser tiédir.
- Blanchir les saucisses dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Retirer de l’eau, couper en petits dés et cuire à la poêle très chaude en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Éponger sur une feuille de papier absorbant et réserver au froid.
- Placer les pommes de terre cuites à l’horizontale et en couper la calotte.
- Retirer la chair des pommes de terre, en laissant une épaisseur de 1 cm (1/2”) tout autour.
- Dans un bol, mettre la chair de pomme de terre en purée à l’aide d’un pilon, tout en y incorporant le Boursin Cuisine.
- Ajouter les cubes de saucisse, saler et poivrer.
- Farcir les pommes de terre de la garniture et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce le dessus soit doré.